Вначале была мысль, не слово

Дмитрий Перченков
Слово порой не меч булатный.
Но может резать и громить... 
Оно даже не нож салатный.
Но многих сможет и умыть.
     Слово нам истину откроет.
     Ведь за него шли на костёр.
     Слово и славою покроет
     того, кто в битве был остёр.
Слово на глупость вдохновляло,
когда в крестовый шли поход.
И в фанатизме удивляло...
У них печален был отход.
     А словом даже воевали,
     теряя здравый смысл и ум. 
     Не всех по смерти отпевали.
     И было много блудных дум.
И все взывали - "Прости Боже!
Ну что же не остановил?
Прости, прости Владыко Боже...
Неужто я это я творил!"