Осень золотая

Симонова Галина Александровна
На танец осень приглашает --
Старинный вальс " Осенний сон "
И кружит, листьями играя,
Грустит мой ярко-рыжий клён.
Танцует ветер вальс осенний,
Срывает платья у берёз.
Ах, осень, осень золотая,
Не уходи, побудь ещё!

Тобой хочу я насладиться,
Рассвет у озера встречать,
Смотреть, как в танце кружат листья,
На гладь озёрную скользя.
Как пролетают в небе птицы,
Курлычит журавлиный клин.
Ах, осень, осень золотая,
Прекрасней нет тебя, пойми.

В лучах закатных вечерами
О чём-то шепчет сонный лес,
А мириады звёзд на небе
Уносят нас в страну чудес.
Жемчужных нитей паутинки,
Как кружева среди берёз.
Ах, осень, осень золотая,
Не уходи, побудь ещё!