Осенний дэнс

Владимир Караевский
Улочки с проспектами, кружась, переплетаются,
Фонари качаются, приветливо звеня.
Девушки, идущие навстречу, улыбаются,
Глядя на цветы и на меня.

А я улыбаюсь в ответ
И поправляю букет.
Я не иду, а лечу,
Всё мне сейчас по плечу!

Питерская осень от улыбок превращается
В теплую и нежную, беспечную весну.
Даже Медный всадник, не сдержавшись, улыбается,
Глядя, как цветы тебе несу.

А я поправляю букет
И улыбаюсь в ответ.
Всё мне сейчас по плечу,
Я не иду, а лечу!

Ветер в волосах твоих, запутавшись, играется,
Позабыв на время о волнах и парусах.
Вместе с замечательной улыбкой зажигаются
Озорные искорки в глазах.

И ты принимаешь букет,
А я улыбаюсь в ответ.
Вместе с тобою лечу,
Всё нам сейчас по плечу!

01.11.21