И засыпая в темноте один..

Сергей Трунчев
И засыпая в темноте один,
Мне хочется кричать тебе порою,
Взывать тебя к себе среди глубин
В полночной тьме и с проклятой судьбою,

Молчанье комом в горле сводит нервы,
Сливаясь с криком не даёт вдохнуть,
Последнее всегда будет за первым,
А где и с кем, уже не важна суть,

Да, жизнь проходит, дни непостоянства,
В туманной мгле уносятся и впредь,
Полночные скитания и пьянство,
Как никогда мне не дают прозреть,

Светилом солнце согревает снова,
Свой взгляд бросает небо мне в глаза,
Что значат чувства без любви и слова?
Поломанные души и сердца,

Мелькает вдалеке, у горизонта,
Свечою угасавший небосвод,
А ты себя укрой холщовым зОнтом,
От яростного ветра и невзгод...