Великие мысли великих людей

Игорь Оржех
       „Творенье может пережить творца:
        Творец уйдет, Природой побеждённый,
        Однако образ, им запечатлённый,
        Веками будет согревать сердца.“
                Микеланджело Буонарроти

Великие мысли великих людей
Из прошлого к нам дотянуться сумели,
Как будто века затушить не посмели
Того, что угасших звёзд света светлей.

Они к нам стучатся и в мысли и в души,
Пытаясь утешить, взбодрить и помочь:
И в солнечный день и в ненастную ночь
Для них пустяки и столетий беруши.

Воде родниковой сродни чистотой,
Они жажду сердца собой утоляют,
Бывает журят, иногда вдохновляют,
Но им не знаком равнодушья покой.