И скупой на нежности...

Автор Королева Ольга
И скупой на нежности
Отойдёт ноябрь
С ветреной мятежностью.
Запуржит декабрь.

Осень трон уступит
Царству зимних снов.
Холода наступят,
Хоть морозь волков.

Тишь бы серебрилась
 - Чудная картина -
Коль зима б кружилась,
Словно балерина...

Лучик золотой бы нёс
Радость, искры, свет,
Был хрустящим бы мороз,
С хрусталём рассвет.

Но знобит прохладою
Сумрачный восход,
Потому не радует
И зимы приход.

Лучший вариант - заснуть,
Как медведь в берлоге,
Или в тучах утонуть
Вини-недотрогой...

Или, словно Пятачок,
Детям сочинить стишок,
Чтобы снять с души свой груз...
И не вышел бы конфуз...