Кулинарный роман

Ольга Иванова Серпухов
А был он ослепительно красив,
умом не беден, очень сексуален!
Порою весел, а то вдруг печален -
а вообщем-то вполне благочестив.

А с ним был неизменный концентрат -
ведь времена-то были не из лёгких:
варили из пакетиков похлёбку,
а из крапивы делали салат.

Ещё мы с ним ходили в лес,
конечно, если там грибы бывали -
и вёдрами опята мы таскали,
чтоб кушать вкусненький деликатес.

Он называл меня:"Мой сладкий джем",
а я ему в ответ:"Моя морковка"!
Но дальше как-то говорить неловко...
поймите, это личное совсем.

И мне казалось, что любовь была...
или хотя бы что-то отдалённо,
надеялась на чудо я невольно
и от него признание ждала.

Но он не торопился - вот беда,
всё говорил, что чутких женщин мало.
И всё ему чего-то не хватало!
И так промчался год, а может два.

Однажды он исчез без лишних слов.
Мне не забыть такого поворота -
полтинник стырив тихо из комода,
а из буфета баночку грибов!

Вот, девочки, и вся любовь...

(исполняется обычно под гитару)