Когда вас полюбит кто-то

Валерий Олизько
Когда вас полюбит кто-то,
Не ставьте условий жутких.
Играйте совместно ноты
Легато без промежутков.

От линий багрово-красных
Уйти постарайтесь быстро.
За линией мы - угаснем,
Сломаемся без амнистий.

Но так иногда выходит,
Сбегаем мы с поля брани.
Мужья из семей уходят,
В чужие забравшись сани.

Влюбляясь в чужие судьбы,
Свою отдают бесплатно.
Азартно целуют губы
Смуглянок порой закатной.

Кровинок родных бросают
И пусть, что случится, будет!
А дети - любовь питают
К отцам. Кто же нас рассудит?

От прошлого кто избавит?
Мы сами себя калечим.
Кто все позабыл – лукавит!
Ему – оправдаться нечем…
         
***
Когда вас полюбит кто-то,
На жертву пойдет охотно.
Оставьте пути отхода
Отныне – бесповоротно.

08.11.2021г.