Мэднесс

Сергей Черсков
Берёзы выглядят стройней,
едва их прикрывает иней.
Тебя я делаю своей
лирической, но героиней.

Зачем ты, русская зима,
бельё надела кружевное?
Возможно, ты сошла с ума,
ведь мэднесс – дело наживное.

Морозу свойственно крепчать,
и чай крепчает вместе с мёдом.
Я холодею сгоряча
и говорю, как мастер Йода,

о том, что девственен твой лик
среди надуманных инверсий,
о том, что нас убьёт двоих
весенний день – и добр, и весел.

Зато сейчас нам есть, зачем
закрасить память белым цветом.
Налью-ка чай погорячей,
и всё на этом.