По воспоминаниям доярки тёти Шуры

Филатова Наталия Олеговна
Я хотела бы яд подмешать
     к молоку,
только где ж его
     взять-то - яду?
Вот кричат мне с акцентом:
     "ДевУшка - в соку!"
Зря вы руки тянете,
     гады!

Завтра спрячусь
     в колодезную "дыру".
Сколько выдержу?
     Сколько подлиться?
Нет, я лучше в леса
     убегу, умру,
но не дамся
     вот этому фрицу!

Тут, в Щекутино*,
     берег лесистый так крут!
Все болотца
     я знаю разом...
С виду кажется луга
     зелёный "лоскут",
А наступить -
     увязнешь сразу!

Раз задумала -
     свой я исполню "приказ"!
Молока вам наутро
     не будет.
Заманю, утоплю,
     как русалка я вас...
В волчьей стае
     пусть вашей убудет!

               5 декабря 2016 года


*Щекутино - деревня под Наро-Фоминском Московской области, оккупированная захватчиками в годы Второй Мировой войны