Вылетит, не поймаешь!..

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

           ВЫЛЕТИТ, НЕ ПОЙМАЕШЬ!..

Не бейте в впопыхах под дых и в пах,
Не изрекайте, не подумавши, идею.

Не можешь взять назад, что было на устах,
Повязан словом, языком владея…

                8.11.2021