В Замоскворечье

Филатова Наталия Олеговна
Деревья прежний облик сада
очертят мне...
Мне улицы Москвы - отрада!
Закат - в огне...

Белеет грустно груши "парус".
Цветы, как снег!
Мне только это и осталось:
сквозь время - бег.

Сквозь время видеть контур церкви
и купола.
Что - взорвано, а что - померкло...
Деянья зла!

Под штукатуркой скрыты лики...
Сияют пусть,
чтоб в золочёных светлых бликах
воскресла Русь!

              28 мая 2017 года