Август внутри

Надежда Белякова
Электричка, дача, запах яблок.
Грусть на грусть умножить - будет плюс.
Звезды ночью зреют спелой яшмой,
И как в детстве я на них дивлюсь.
Огород уже не юн, но беден.
Сад устало клонится к земле
Яблочно-сливовой сладкой медью,
Чтоб упасть и тихо умереть.
И пускай пока еще бушуют грозы,
В воздухе все больше немоты.
Август вводят в сердце без наркоза
И выводят детские мечты.
Тишина становится заметней.
Днем еще горишь, а ночью - дым.
Мамин таз, наполненный вареньем,
Твой висок, что стал почти седым.
Август, август, что творишь, чем пишешь!..
Сосны, звезды, дождь, грибной азарт!
Только день короче, жизнь все тише.
Да все чаще смотрим мы назад.