Маме. Прощание

Екатерина Знаменская 2
Последним теплым сентябрьским днём
Ты тихо покинула осень
Конечно, мы все однажды уснём,
Но больно и пусто очень.

С тобой мы расстались уже давно
Ты разум теряла, слабела.
Последние годы - немое кино,
Без смысла, в тонах чёрно-белых.

Надеюсь, сознание стёрло ту боль
Обиды и горькой разлуки.
Прощение сыграет главную роль,
Избавит от тягостной муки.

Простить - спать спокойно, а мне чтоб дышать
И жить с материнской любовью,
И волей небес род семьи продолжать
С частичкой твоей,  мама, крови!

15.09.2021