В храме

Михаил Стриковский
 В храме закончилась служба.
 Батюшка отслужил.
 Вкруг себя покрестился.
 Прихожанам грехи отпустил.

 Подходит к нему горожанин
 И тихо его спросил.
 Могу я к вам обратиться?
 И Батюшка разрешил.

-Мне нужно немного денег,
 В долг я потом отдам.
-Что ты, какие деньги?
 Этот вопрос не к нам.

-Я местный, смотрите паспорт.
 Мне просто помощь нужна.
-А вдруг, ты выйдешь из храма
 И вот уже нет тебя?

 Кирпич или просто машина?
 С кого нам тогда спросить?
 Долго ещё мужчина
 Пытался помощь просить.

 Он вышел пустым из храма.
 И шёл по тропинке домой.
 Они же не верят в Бога.
 И служат ему. Боже мой.