Весна берёт

Плахотников Андрей
Вата на голубом причудливо ветром,
всё как обычно – весна!
Шарфы долой, перчатки, гетры.
Она влюблена!

Вата несётся, сбивается в стаи.
Небо ложится теплом.
Юбку короче и к бую траур.
Она его видит орлом.

Вата уходит в тёмный и серый –
картина «Перед дождём».
Они в поцелуе. Вкруг гренадеры.
И облак несётся псом!

А.П.
2020


* Васильев, картина «Перед дождём».