Место силы

Юрий Рехтер
Тех мест, что поднимают душу
Из темноты забот мирских,
Немного на земле. Послушай
И сердцем обнаружишь их.

Я помню над речным затоном,
В начале юности моей,
На небе в синеве бездонной
Полёт осенних журавлей.

И воздух тих, облаткой дыма
Он покрывает первый снег,
И осень переходит в зиму,
А юность остаётся мне.

Сегодня, точно, как когда-то,
Надежд колёсный пароход
Несёт меня по перекатам
И достижений, и невзгод.

Но бесконечности внимая,
Одолеваю дней гранит
И тех годов вода живая
Во мне спокойствие хранит.