Крыса

Плахотников Андрей
Если любимой, или соседкой, или даже святой,
пускай на кухне, пьяная даже, пившая даже с тобой
из рюмок ажурных, гранёных стаканов или ладоней твоих,
в одиночестве тайном, в компании шумной, или с тобой на двоих,

чаю ли с мятой, водки с брусникой, самбуки или кумыс,
помни, что крыса делает только то, что достойно крыс.
А если крыса с утра, то значит, что ты прокопался в ноздрях,
и слуги крысиные, такие же крысы, давно поджидают в дверях.

2020