Неизбежность

Ольга Каштанова Всеволожск
Когда мы теряем тех, кого любим,
Нет, не поссорившись, а навсегда!
Вторгается в жизнь реальностью грубой
Боли немыслимо жуткой узда.

Останутся только в памяти где-то
Годы совместные, будто во сне…
Ты, выйдешь на кухню  полуодетой
И силуэтом застынешь в окне…

Глазами поищешь звезду на небе,
Ту, что когда-то дарил он тебе,
Но мысль о треклятом насущном хлебе
Снова  напомнит о завтрашнем дне…

И годы потянутся чередою,
Холод укрыв иллюзорной весной,
Смешав одиночество с тишиною,
Сердце пронзив, ледяною иглой.

А жизнь превратится в зал ожиданья
Множа твой список утрат и невзгод…
Однажды уйдёшь безоблачной ранью…
«Так жаль!» - Кто-то скажет про твой уход.