Бумага

Елена Витальевна Шадрина
Терпение, милая, не надо,   
За те крючочки, что скорей, 
В который раз кипит твоя досада,
Царапает без устали поэт-злодей.

Ты терпишь наказание тыщи лет,
Ругая, что изобрели тебя на этот свет,
Своею гениальностью разоблачаешь ложь
И снова терпишь, как под кожу нож.

Ошибки направления, творца полет,
Любви трагедии и с точностью наоборот.
Тебя и комкали, и жгли в печи,
Терзали в исступлении над пламенем свечи.

Бумага, у тебя терпению учусь:
Бумага стерпит - я смирюсь.


08.11.2021 г.   Елена Шадрина.