На закате

Светлана Михайлик
В час закатный солнце
Золотом сияло.
Тьме права сдавая,
Землю освещало.

Облака зефиром
Розовым лежали.
И прощаясь с солнцем
Сонно проплывали.

Перед тем как скрыться
Солнце в лес скатилось.
Погружаясь в сумрак,
С вечером простилось.

За собой задернув
Ночи полог темный.
Солнце спать ложилось
День зачавши новый.