бывшая

Сола Монова
Мы с ним судьбы однажды связали навек
По закону семейного кодекса,
Наша свадьба была на 500 человек
С фейерверком и танцами Тодеса,
Декорировал лучший цветочный салон,
Церемония выдалась пышная…
И тихонько рыдала за дальним столом
Его горем убитая бывшая!
.
Он увёз меня в рай в романтический тур,
Я была с ним порочной и девственной,
Он дарил драгоценности в каждом порту
И хотел умереть в один день со мной!
Говорил, что я лучшая в мире жена,
Что богиня - я, и Афродита - я…
А в соседней каюте рыдала одна
Его бывшая, горем убитая!
.
Десять лет мы женаты, он - лучший супруг,
Проявляет любовь наивысшую!
Только стоит слегка оглядеться вокруг -
Замечаешь несчастную бывшую:
То в театре ревёт на премьере Кармен,
То в спортзале рыдает на велике,
И во всех ресторанах приносит бармен
Её счет со следами истерики.
.
Я вообще толерантна, люблю гуманизм,
За насилие не агитирую.
Но охота сказать ей: «Да угомонись!
Ты ж свободная баба с квартирою!
Вытри слёзы, короткую юбку надень.
Может хватит сморкаться и пялиться?»
.
Что ты ходишь за нами, несчастная тень?!
.
Только чувствую, что мы умрем в один день…
.
Мы вдвоем
и святая страдалица!