Не закрывай души своей...

Елена Максимова 8
Не закрывай души своей окошко -
В него пробравшись будет осень-кошка
Весенне-синих бабочек ловить,
Которые нектар любовный пить
Слетелись, чуя дивный вкус вина
Стекающий, как будто бы Луна
Расплавилась и плазмой разлилась
В бокал часов песочных... Отродясь
Не видели такой картины люди,
Что пили чай, им заедали штрудель
Лимонный, весь обмазанный помадкой...
На вкус от слез слегка солёно-сладкий,
Манящий (очень) бабочек души
В печаль залипнуть тельцем...Миражи
Прекрасные увидеть, словно сон,
В котором лишь один на миллион
Был шанс с тобой у нас, мой ангел, встретиться,
Пусть не случилось... Но планета вертится,
До этой боли никому здесь дела нет...
(Лишь мое сердце знает маленький секрет...)



12 мая 2021 год*

(картинка из открытых источников интернета)