Осень-птица в пёстром оперенье...

Елена Жукова-Желенина
Осень-птица в пёстром оперенье.
До чего же тихо на земле!
Паутинка с веточки осенней
Опустилась на плечо ко мне.

Этот день и эта паутинка,
Как подарок очень дорогой.
Мы идём любимою тропинкой
По ковру соткАнному листвой.

Сосны стали будто золотые
В томном флёре бархатных лучей.
Облака над крышами поплыли
Чередой задумчивой своей.

Осень любит броские расцветки,
Все её наряды на заказ.
Сквозь листвы багряную виньетку,
Как сапфир, сияет моря глаз.

Я не верю осени ни капли -
Мягко стелет, жёстко будет спать.
Налетит своим дождём внезапным.
Все подарки может отобрать...

 

Иллюстрация -Художник Felix Mas.