Горящих изб и вздыбленных коней

Олелия Лис
Горящих изб и вздыбленных коней
Любой из нас достаточно при жизни.
Но каждая с рождения до тризны
Свой выучит урок. И тем верней

Мечтания об алых парусах
И вычитанных в юности героях.
И нет во снах до старости покоя.
И точат одиночество и страх

Сердца всех женщин с детства до седин.
Отточенными острыми сердцами
Мы близких иногда невольно раним,
Слегка в испуге прижимаясь к ним.

И наледью растоптанной хрустим
Под берцами на жизненной дороге
Таких же бесконечно одиноких
Суровых неприкаянных мужчин.