Флора Беловежской пущи...

Ирина Кант 00
Флора Беловежской пущи
Бережётся ока пуще,
Потому что на планете
Тают древние леса.
И от прежней чудной флоры
Остаются разговоры,
Киноленты, на которых
Первозданная краса.

Был лесок под нашим домом,
Рай зелёный насекомым,
Комариный заповедник
Из деревьев и цветков.
В нём на солнечной полянке
Детки, словно обезьянки,
Развлекались, и по пьянке
Бабы били мужиков.

Молодёжь в лесочке оном
Занималась бадминтоном,
Увлекалась волейболом
И любовною игрой.
Жгли костры, чаи гоняли,
Чем-то крепким дополняли,
Пообедавши, “линяли”,
Мусор выбросив горой.

C той поры прошло два года.
Наша местная природа
Изменила внешний вид.
Наш лесок засох, и странный,
И какой-то деревянный,
Обездолено стоит.
Не шумит теперь листвою,
Cпит с поникшей головою,
Голый вдоль и поперёк,
Перед нами, как упрёк.