Под окном стоит берёза

Михаил Стриковский
Под окном стоит берёза,
Только жаль, что не моим.
Белый ствол её изрезан
Одиночеством чужим.

Выйду ль в поле за ограду.
На ветру качнусь с тобой.
Мне другой любви не надо,
Захлебнуться тишиной.

Обниму твой стан белёсый,
Закружиться голова.
Как с девчоночкой курносой,
Буду пьяным без вина.