Литературе вопреки

Динара Керимова
Шасть по балкону луч трехглавый,
Ноябрь выдался не тот,
Какая к черту балаклава,
Какое теплое пальто?!
Расстегнут месяц, распоясан,
Запели птицы-молчуны,
Полсотни мам и их колясок
В округе запечатлены.
И я несусь по белосвету
Из точки Я до точки Ты,
Как и положено поэту,
Рифмоковеркаю листы.
Перебегаю партитуры
Звенящих улиц в две ноги
И верю в мощь литературы,
Литературе вопреки.