Среди волков жить - по волчьи выть?

Валерий Малявкин
Копейка наша вышла с обихода,
И рубль сегодня не в цене.
По чьей? – по нашей же вине! –
За Ельциным пошли, крича: «Свободу!»

Свобода сразу стала беспределом,
И вот – имеем, что имеем:
Китай, Европу газом греем
И ездим в Турцию, не в Крым, греть тело.

Нас выучила жизнь чему-нибудь?
Хотя бы различать – кто друг, кто враг! –
Похожи волки часто на собак.
России друг, об этом не забудь!