Увидимся снова!

Степанова Елена Анатольевна
В конце ноября
Осень грустно сказала:
- Ну очень морозно
На улице стало!
Застыли все лужи
На мерзлых дорожках.
А я всё в резиновых
Красных сапожках.

Ах, если еще пару дней
Здесь пробуду,
Уж точно тогда
Подхвачу я простуду.
А может еще
И другие недуги...
Того и гляди,
Здесь появятся вьюги.

Совсем ни к чему
Мне сейчас разговоры.
Даю себе день,
И не больше, на сборы!

К дороге за сутки
Всё было готово.
И Осень шепнула:
- Увидимся снова!

Махнула платком,
Улыбнулась так мило
И свой чемодан
За собой покатила.