Лунная дорожка освещает путь

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

    ЛУННАЯ ДОРОЖКА ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ.

Ночью просыпаюсь я  каждый раз встревоженный,
Лунная дорожка освещает путь,
До утра отмерено времени немножечко,
Путь прямой и правильный, если не свернуть.

Хочется отправиться, но боязно и холодно,
Понимаю трепетно: отправлюсь, - не вернусь.
Не уверен, кажется, утро мне не встретится,
Отведя насильно взгляд, не могу заснуть.

Быстро время сыпется на часах песочных,
Ностальгия памяти говорит: «Спеши!»
Сколько мне оставлено бдений полуночных?
Заслонив рукой глаза, я смогу идти!..

                9.11.2021