Я не...

Иван Друг
Я не пишу стихов насквозь серьёзных,
И больше рюмки горькую не пью.
Не прячу вздох, улыбку или слёзы,
И взяток не беру и не даю.

Я не корёжу судьбы и деревья,
Порок не сею, не пашу, не жну,
Не жгу мосты и не ломаю перья,
И девочек "на кофе" не вожу.

Я не мечтаю о всемирной славе,
С утра "в любовь" не брошусь "на ура".
Сижу и жду, когда меня поздравят.
Мне восемьдесят стукнуло вчера.