Что открыла я в себе

Омелия Ом
Что открыла я в себе,
знают ветры обо мне.
Они веют, они сеют,
в поле семена рассеют.
Что возникнет по утру,
отдаю я королю.
Что возникнет - то поёт,
вечно во поле живёт.
То возникнет по утру,
что не нужно королю -
то, что нужно, уже есть.
Только ветру не присесть,
не жалеть, не плакать больно.
Открывай в себе ты "вольно".
Вольно думать. Вольно спать.
Вольно слышать и дышать.
Вольно мне нестись по свету.
Вольно петь мне по рассвету.
Больно - вольно. Вот резон.
Колокольный бьёт трезвон.

4.12.2005