Город мой над рекою Удой

Огонь Олимпа
Город мой над рекою Удой,
Будь надеждою первой и храмом.
Здесь взрослели мы рано с тобой,
Оживает здесь в памяти мама…
Я сегодня опять молодой
Прохожу по проспектам в тревоге,
Залюбуюсь рекой Селенгой,
По друзьям затоскую немногим.
Вспоминая о прошлом, былом,
Я вздохну, преклоняя колени,
И поеду за город потом,
Где красуются гордо «олени».
У моста, на горе помолюсь
Я богам, охраняющим землю.
С окружающим миром сольюсь,
Стану малой частицей Вселенной.
Город мой над рекою Удой,
Будь надеждою первой и храмом!
Навсегда породнились с тобой,
Мой приют, что подарен богами!



Светлана Нестерова