Птица с оранжевым клювом

Елена Рогге
Птица с оранжевым клювом,
Синее небо. И
Солнце с оранжевым дулом
Торопит в порт корабли.
Рыжие тени на стенах,
А из открытых дверей
Песня о переменах
Слышится всё сильней.
И, вспоминая о прошлом
В длительной фазе сна,
Хочется видеть хорошее,
Чтоб не сойти с ума.
Птица гнездо построит,
Солнце уйдёт в закат,
Люди потянутся строем
Под звездопад.
Ляжет туман на травы,
А из открытых дверей
"...Кто там шагает правой?..." -
Слышится всё сильней.
Снова поют кукушки
Песню тревожных дней,
Снова толпятся старушки
У церковных дверей.
Птица с оранжевым клювом
Синее небо клюёт.
Солнце с оранжевым дулом
Над кораблями встаёт