Запоздалая осень

Огонь Олимпа
Метит осень на пороге,
Позолотою маня.
На проселочной дороге,
Обыскалася меня.
Тополя в дрему и клены,
Город в звездной тишине.
Ветерок, лаская кроны,
Улыбается луне.
Уж вокруг не замечает,
Чудотворная душа.
И рябину отмечает,
Тихо листьями шурша.
Люди спят, дома застыли,
Тучи ходят за луной.
И снега холмы укрыли,
Отливая синевой.