Симфония

Марина Рожновска
Ветры трогают тонкие ветки берёз —
Так смычки прикасаются к струнам скрипок.
В ре миноре симфония «Первый мороз»      
Зазвучит в филармонии клёнов и липок…

Постепенно к игре на валторнах дождя,
К полнозвучным аккордам фортепиано,
На котором в сюиту вступаю и я,
Подключается пенье синицы, сопрано.

Скрипы сосен раскидистых — виолончель—
Имитируют ноты завей и метелей.
Но откуда-то флейты нежнейшая трель
Нам напомнит о будущем звоне капелей.

09.11.2021.

Фото из интернета.