Ветер

Огонь Олимпа
Огонь, вода и снегосходы,
Лишь на слуху извечный бег.
Они всего лишь  сумасброды,
А страх придумал человек.
Едва родившись, страх вбирая.
Казалось мне,  должны найти.
Но камнем падают, сгорая,
Сбиваясь с верного пути.
И гложет боль, ее не скрою,
Я к ним по краешку спешу.
Уж не жильцы,  скулят порою,
Пока я их не воскрешу.
Им без меня и то бесспорно,
В безумном танце не кружить.
Им следа  в след, порой притворно,
За мной пытаются ходить.
Коль я хочу,  в едином круге,
Склоню дремучие леса.
И от вершин по всей округе,
Зажгу пожаром небеса.
А что снега  пустое дело,
Покров изнеженных земель.
А я и там вскружу умело,
Оставлю снежную  метель.
Вскружу Байкал, когда в кручине,
Волной, смывая берега.
И в нужный час в морской пучине,
Топлю зеленые луга.
И ветер вновь, леса сгибая,
Помчался к морю и у скал.
Поднял волну, и завывая,
Разбил с разбега о причал.

Борис Перфильев