Зимний настрой

Огонь Олимпа
Месяц смотрит мутным взором,
Небосвод накрыла мгла.
Заглянувшая дозором,
По дворам зима прошла.
И раздвинув шире дали,
Звезды мечутся гурьбой.
И с небес порой слетали,
Пропадая за избой.
А в полях еще кружится
Неуемная метель,
И над речкою клубится,
Завывая, карусель.
За рекою лес встревожен,
Ветви мерзлые склонив.
Словно конь пургой стреножен,
Слушал северный мотив.
Я, застыв, ловлю мгновенья,
За чертой прошедших лет,
И зиме на удивленье,
Оставляю детский след.
И из детства понемногу,
Собираю в память дни,
Где по праздникам и Богу
Зажигали мы огни.

Борис Перфильев