Осенняя мелодия

Татьяна Пастернак
Осень золото сыплет под ноги,
Шелестит красноватой листвой,
Манит в тайные рощи чертоги,
Окунув в волшебство с головой!

На темнеющем бархате неба 
Величаво плывут облака.
И как вымысел сказочный, небыль
Разлилась пелена молока.

На едва различимой скамейке
Одинокий мужской силуэт.            
Тусклый след от Луны-Чародейки -
Появился размытый дуэт!

Прикасаясь слегка головами,
Сокровенный ведут разговор,
Улетая незримо мечтами
В безграничный небесный простор!

Мгла, картина осенняя зыбка,
Превратилась в таинственный сон!
И не важно, кто первая скрипка,
Кто послушно трубит в унисон!