О стихах и поэзии вообще

Лидия Воронина
Стихи - это своеобразная форма общения с миром.

Общение с миром не может быть одинаковым у всех - каждый находит свой путь, и тропинок множество.

Совсем не обязательно любить поэзию, но оставаться равнодушным к тому, как слова, словно пазлы, выстраиваются так, что получается законченный сюжет или картина, а это уже близко к мастерству.

Суждений на этот момент великое множество и споров тоже, но 'написано пером, не вырубишь топором".

Человека написавшего рифмованные строки, давно нет, а слова, настолько глубоко западают в души людей, что сроком человеческой жизни поэзия не ограничивается и живет своей жизнью бесконечно долго.

мысли вслух, 4.10.2021