Язвы любви. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Этот свет и  сжирающий  всё  огонь,
Этот серый пейзаж на подмостках сцен.
Эта боль и тоска, это  мысли  сон,
Эта мука небес и иллюзий плен.

Этот  плач  кров`и - в украшеньях  ид,
Моей  лиры  без  пульса.  Терновый чай.
Тяжкий камень морской, что во мне саднит,
Скорпион на груди моей, с сотней жал.

Это, будто гирлянды на ложе ран,
Где без сна я мечтаю к тебе прийти.
Посредине руин, где ослеп туман,
И где разум вершин я хочу найти.

Чтоб к сердечной долине твоей прильнуть,
Не взирая на страсти и яд цикут.

*Иды-дни середины месяца,посвящённые
 Юпитеру.
-------------------------------------------
Оригинал: Ф.Г.Лорка- Язвы любви.
Llagas de amor

Esta luz, este fuego que devora. ?
Este paisaje gris que me rodea.
Este dolor por una sola idea.
Esta angustia de cielo, mundo y hora.

?Te gust? la ciudad que gota a gota
labr? el agua en el centro de los pinos?
?Viste sue?os y rostros y caminos
y muros de dolor que el aire azota.

Este llanto de sangre que decora
lira sin pulso ya, lаbrica tea.
Este peso del mar que me golpea.
Este alacr?n que por mi pecho mora.

Son guirnalda de amor, cama de herido,
donde sin sue?o, sue?o tu presencia
entre las ruinas de mi pecho hundido.

Y aunque busco la cumbre de prudencia,
me da tu coraz?n valle tendido
con cicuta y pasi?n de amarga ciencia.
-------------------------------------------

РЕЦЕНЗИИ:
Написать рецензию
Действительно, вся боль, вся тяжесть чувства здесь показаны. Любовь бывает и горька, и обжигающа. Она - огонь, и камень, и скорпионьи жала.
Хорошо сказано.
Отличные стихи, Алиса!

Мила Анданте   12.07.2023 20:02   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо,Мила.Искренне рада вашему отзыву.С признательностью.Алиса.

Алиса Соловьёва   12.07.2023 20:29   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания