Музе

Куми Ассани
Расскажи, как день прошёл?
Что случилось? Может,
Было что-то хорошо
Или что-то гложет?

Расскажи, что губ прекрасных
Твоих уголки легко
Растянуть в улыбку ясную
За день всё-таки смогло?

Расскажи, что огорчило?
Может грусти кулачок
В грудь ударил со всей силой,
Но отбить удар щит смог?

Что за щит? Кто твой помощник?
Кто защитник твой? Кто враг?
Кто за день короткий, тощий,
Вырыть смог тебе овраг,

Чтобы закопать все беды,
Чтобы закопать печаль?
Кто нашёл тебе ответы -
Отыскал твою скрижаль?

Расскажи, прошу, Родная.
Выслушаю до конца,
Ведь меня так вдохновляют
Твои голос и глаза,

Все твои слова и точки -
Можешь просто помолчать:
Смогут тишины комочки,
Словно жизни благодать,

Мне согреть уютом душу,
Сердце, разум. И покой,
Словно в океане сушу,
Я увижу здесь, с тобой.

Накормлю твоим вниманием
Голод творчества внутри.
Расскажи, прошу, Родная!
Мне ж ещё писать стихи.