В час, когда я пойму, что тебе не нужна

Бондарева Галина
В час, когда я пойму, что тебе не нужна
И твоя королева совсем другой масти,
Смело сброшу с доски своего я слона.
Ведь насильно не выиграешь честное счастье.

У тебя впереди будет много ходов,
Завоёвывай власть, расширяй горизонты.
Только не забывай, что всем правит любовь,
А она ненавидит измены экспромты.

Ей ещё непонятны пустые шаги,
Что, ведя в никуда, ни к чему не приводят.
Она только за правду, ей лучше не лги
(Да и блеф для других игр выдуман, вроде).

Так что смело играй, продвигайся вперёд.
Становись королём, пешек полк не жалея.
Знай, важнее всего, что победа даёт -
Чувство, что победив, стал немного мудрее.