Аз есмь

Николай Лахмостов
 
Под  безучастными дождями,
Вдаль уводящими  вождями,
Их морок чувствуя  горбом,
Брёл путник груженный крестом.
Тяжёл крест, даже  неотёсан,
Слегка пиарчиком  причёсан -
Не повредить его  бы  только:
На суд людей предстать,поскольку.
Дождь переждав,- за поворотом,
Себя теша: трудился с  потом,
Что груз тяжёл,но целый весь,
И гордо снять с горба:Аз есмь!
Путь покорённый суетою,
Мощёный вымысла тщетою,
Преодолел, несущий крест,-
Счастливый путник этих мест.