Осенний бал

Наталья Мендель
На осеннем балу распушил свои пёрышки ворон,
И на нём отороченный бархатом праздничный фрак.
Музыканты оркестра сидят у пюпитров все в сборе;
С наступлением вечера мягкий царит полумрак.

Вместо люстры хрустальной мерцают далёкие звёзды
В фосфорическом свете сияющей полной луны.
Холоднее становится пахнущий листьями воздух,
И мгновения тают недолгой уже тишины.

Начинается бал, и нарядные листья кружатся,
Укрывая заботливо землю ковром золотым.
И сама я парю зачарованно в медленном танце
В окружении этой недолгой земной красоты.

2021