Что нам этот ноябрь

Уля Королёва
Мокрый снег пеленой накрывает крыши,
В облаках среди туч спряталась луна.
С тонкой ветки сорвал ветер листик рыжий.
Нам сегодня с тобой будет не до сна.

Как всегда расчехлишь ты свою гитару,
Растворишь между чувственных струн аккорд.
Я смешаю коктейль, как в хорошем баре,
И подам на фарфоровых блюдцах торт.

Что нам этот ноябрь? Пусть и ветер шквальный,
Пусть и в глади каналов от неба ртуть.
Нам тепло в этой тихой уютной спальне,
И всё будет потом, будет как-нибудь...

А пока ты поёшь о разлуке песни,
Я о встрече читаю стихи тебе.
Питер свёл как всегда нас с тобою вместе,
Это он нас позвал погостить к себе.

Пеленой мокрый снег накрывает крыши,
И разделись деревья все догола.
Ром в бокале, гитара, и мы всё ближе...
Только осень знает, как тебя ждала.