Скамейка под окном...

Людмила Шавеко
Просыпается солнце с утра,
Поднимаясь над старым балконом.
А в низу колдовская трава,
Манит запахом юных влюблённых.

   Припев:

     Трава, примята сапогом двора,               
     Стоит скамейка под дождём,
     И манит лёгким холодком.
             Трава, застенчиво шуршит листва,
             Стоит скамейка под окном,
             И ждёт влюблённых вечерком.

Город спящий уснёт до утра,
Он живёт по особым законам.
Лишь одна колдовская трава,
Кругосветка, для юных влюблённых.

Утекают года, как вода,
Сединою покрыв изумлённо.
Но одно будет здесь навсегда,
Место юных сердец окрылённых...

09.11.21"