Дзержинский

Шилин Владимир Владимирович
Он стражем был страны Советов,
Народа самый верный друг,
Наверное, за все вот это
Его от нас убрали вдруг.

Ни чем особо не украшен,
Но всем нам близкий, всем нам свой,
Он им как памятник был страшегн7,
Не то, что человек живой.

Найдутся ль равные? Едва ли
Среди хозяев-дикарей!
Ведь имя с площади убрали,
Чтоб он забылся поскорей.

Но подвиг славы исполинской,
Что совершил тот человек,
Как и фамилия Дзержинский -
Не позабудется вовек!
09.11.21.





































     09. 11. 21.