Холостяк

Юрий Комболин 2
Помолился. С утра помянул всех усопших врагов,
Чтоб грехи все невольные, вольные им Там простили.
И отринул недобрые мысли, что, знаю, гостили
У меня. Очищаю молитвою душу и кров.

Тело время очистить от лени: неистово гну
Мышцы все и до сладостной боли тяну я растяжки.
Душ почти ледяной и суровой холстиной мурашки
Оттираю. Лосьон на побритую кожу плеснул.

Кофе в джезве с корицей сварил. Сливки. Тост. Курага.
Сигарету свернул табака я турецкого. Крепкий.
Закурил. Хорошо. Со вчерашнего утра, как слепок.
Кто-то это похвалит, другие нас будут ругать.
О9.11.2021
СПб